Pädagogische Arbeit

1. Säule  Die arrangierte Bildungsarbeit

Projekte wie z. B: Regelmäßige Waldwochen, Französisch, Finde-Fuchs (Vorschulprojekt), Sprachförderung, Bewegungserziehung, Werken, u.a. Angebote wie z.B: Kochen, Gestalten mit Ton, Papier und anderen Materialien,  Besuche im Museum, u.a.

2.Säule  Das frei bestimmte Spiel

Dem frei bestimmten Spiel der Kinder kommt eine besondere Bedeutung  im Hinblick auf alle Bildungsbereiche zu. Die Kinder machen gerade im freien Spiel vielseitige wichtige Erfahrungen, die zur Förderung ihrer Persönlichkeit unerlässlich sind. Sie erfahren sich selbst in der Auseinandersetzung mit ihrer Umwelt durch die eigen bestimmte Aktion.

3. Säule  Die religionspädagogische Arbeit

Wir orientieren uns am Christlichen Menschenbild

Leitung & Geschäftsführung: Andrea Döppert | Basler Str. 82 | 79540 Lörrach | T. 07621 95 68 68 - 0  & 07621 95 68 68 - 11 | Kita-loerrach@t-online.de