Der Familienstützpunkt

Unser Familienstützpunkt ist ein Ort der Begegnung und kann Ausgangspunkt vielfältiger Kontakte sein. Wir beteiligen uns an der sozialraumorientierten Vernetzung und Zusammenarbeit mit unseren Kooperationspartnern zum Nutzen der Kinder und Ihrer Familien.

Die Familie ist als Lebensraum und ganzheitlicher Bildungsort, die entscheidende Voraussetzung für Lernen, Bildung und gelungene Daseinsentwürfe der Kinder. Im Familienstützpunkt erfahren Familien Begleitung, Unterstützung und Beratung.

Junge und auch erfahrene Eltern sehen sich vor verschiedenen Herausforderungen, die in einer gelingenden Gemeinschaft leichter zu bewältigen sind.

Der Familienstützpunkt ermöglicht es Menschen in unterschiedlichen Lebenslagen, sich Begegnungs- und Bildungsräume zu erfüllen, von Vernetzungen zu profitieren, und Unterstützung bei alltäglichen Aufgaben zu erhalten. In dem dazugehörigen Kinderhaus „Guter Hirte “ werden Kinder betreut, gefördert und gebildet.

Organisation: Monika Rombach | Basler Str. 82 | 79540 Lörrach | 07621 95 68 68 - 0 oder 07621 95 68 68 - 11 | Mail: Kita-loerrach@t-online.de